L' Indus
Horaires d'ouverture
Informations sur l'établissement
- NOM : L' Indus
- ADRESSE : 49 rue de la fontaine - 56000 Vannes
- TÉLÉPHONE : +33297476786
- SITE INTERNET : https://indus56.fr
Découvrez nos valeurs
Le restaurant L’indus tire son nom du fleuve d’Asie « Indus » coulant depuis l’Himalaya et se jetant dans la mer d’Arabie en traversant le Pakistan et ayant donné son nom à l’Inde. Ce fleuve a regroupé une civilisation antique, remontant à l’Age de Bronze, appelée civilisation de la vallée de l’Indus ou civilisation harappéenne (du nom de la ville de Harappa) dont les vestiges culturels et gastronomiques subsistent encore dans les régions du Pakistan et de l’Inde. Notre restaurant vous propose de découvrir cette culture gastronomique basée sur la cuisson au « Tandoor » (four traditionnel) et aromatisée aux épices.
NOS PAINS MAISON
NOS BEIGNETS
PAKORA BAIGAN
Beignets faits maison avec divers légumes coupés en tranches, enrobés dans la farine de pois chiches et parfumés aux diverses épices (cumin, curcumin, gingembre, ail et cordiandre)
PAKORA ALOU
Beignets faits maison avec divers légumes coupés en tranches, enrobés dans la farine de pois chiches et parfumés aux diverses épices (cumin, curcumin, gingembre, ail et cordiandre)
PAKORA CREVETTES
Beignets faits maison avec divers légumes coupés en tranches, enrobés dans la farine de pois chiches et parfumés aux diverses épices (cumin, curcumin, gingembre, ail et cordiandre)
SAMOSA KEEMA
Beignets faits maison avec divers légumes coupés en tranches, enrobés dans la farine de pois chiches et parfumés aux diverses épices (cumin, curcumin, gingembre, ail et cordiandre)
SAMOSA SABZI VEGGIE
Beignets faits maison avec divers légumes coupés en tranches, enrobés dans la farine de pois chiches et parfumés aux diverses épices (cumin, curcumin, gingembre, ail et cordiandre)
MIX SAMOSA
Beignets faits maison avec divers légumes coupés en tranches, enrobés dans la farine de pois chiches et parfumés aux diverses épices (cumin, curcumin, gingembre, ail et cordiandre)
NOS PLATS DE VOLAILLE
POULET AU CURRY
Curry de blanc de poulet traditionnel
POULET SAGWALA
Poulet avec épinards, crème fraîche et épices
POULET TIKKA MASALA
Poulet mariné, grillé au four tandoori avec poivrons frais, tomates et coriandre
POULET VANDALOO
Poulet aux 25 épices. Plat très parfumé aux épices mais non-pimenté
POULET SHAHI KORMA
Poulet aux noix de cajou, raisins secs, amandes, beurre et crème fraîche
BUTTER CHICKEN
Poulet grillé au four tandoori avec amandes, noix de cajou, tomates et beurre
POULET CHAMPIGNONS
Poulet avec champignons frais, tomates et épices
POULET BAIGAN
Poulet avec caviar d’aubergines grillées au four tandoori et crème fraîche
NOS PLATS D'AGNEAU
AGNEAU AU CURRY
Curry d’agneau traditionnel
AGNEAU VANDALOO
Agneau aux 25 épices. Plat très parfumé aux épices mais non-pimenté
AGNEAU CHILI
Agneau avec tomates, poivrons frais, coriandre fraîche, légèrement épicé
AGNEAU SHAHI KORMA
Agneau aux noix de cajou, raisins secs, amandes et crème fraîche
AGNEAU SAGWALA
Agneau avec épinards, crème fraîche et épices
AGNEAU BAIGAN
Agneau avec caviar d’aubergines grillées au four tandoori et coriandre fraîche
AGNEAU CHAMPIGNONS
Agneau avec champignons frais, tomates et épices
NOS PLATS DE BŒUF
BŒUF AU CURRY
Viande de bœuf au curry traditionnel
BŒUF SHAHI KORMA
Bœuf aux noix de cajou, raisins secs, amandes, crème fraîche et épices
BŒUF CHAMPIGNONS
Viande de bœuf cuisinée avec des champignons frais et parfumé aux épices
BŒUF MASSALA
Bœuf avec poivrons frais, tomates et coriandre fraîche
BŒUF SAGWALA
Bœuf avec épinards, crème fraîche et épices
NOS PLATS DE L'OCÉAN
CREVETTES AU CURRY
Curry de crevettes avec crème fraîche et citron
CREVETTES SHIRAZI
Crevettes avec crème fraîche, épices, fruits secs, noix de cajou, amandes et citron
CREVETTES PENDJABI
Crevettes légèrement épicées avec des poivrons frais, citron vert et coriandre fraîche
CREVETTES BAIGAN
Crevettes avec caviar d’aubergines grillées, citron et coriandre fraîche
CREVETTES CHAMPIGNONS
Crevettes avec champignons frais, crème fraîche, citron et épices
POISSON MADRAS AU CURRY
Pavé de saumon légèrement épicé, gingembre et citron
POISSON CASHMIRI
Pavé de saumon, poivrons frais, tomates, citron et coriandre fraîche
SAINT- JACQUES AU CURRY
Curry de noix de Saint-Jacques avec crème fraîche et épices
SAINT- JACQUES AUX CHAMPIGNONS
Noix de Saint-Jacques avec champignons à l’indienne
SAINT- JACQUES BAIGAN
Noix de Saint-Jacques avec caviar d’aubergines grillée et coriandre fraîche
SAINT- JACQUES SHIRAZI
Noix de Saint-Jacques crème fraîche, épices, fruits secs, noix de cajou et amandes
NOS BIRYANI
BIRYANI POULET
Le Biryani est un plat complet traditionnel où viandes et légumes (petits pois, tomates) se mêlent au riz basmati préparés avec différentes épices, coriandre fraiche et des fruits secs (raisins secs, noix de cajou, amandes, ananas et papaye)
BIRYANI CREVETTES
Le Biryani est un plat complet traditionnel où viandes et légumes (petits pois, tomates) se mêlent au riz basmati préparés avec différentes épices, coriandre fraiche et des fruits secs (raisins secs, noix de cajou, amandes, ananas et papaye)
BIRYANI BŒUF
Le Biryani est un plat complet traditionnel où viandes et légumes (petits pois, tomates) se mêlent au riz basmati préparés avec différentes épices, coriandre fraiche et des fruits secs (raisins secs, noix de cajou, amandes, ananas et papaye)
BIRYANI INDUS
Poulet, bœuf et crevettes - Le Biryani est un plat complet traditionnel où viandes et légumes (petits pois, tomates) se mêlent au riz basmati préparés avec différentes épices, coriandre fraiche et des fruits secs (raisins secs, noix de cajou, amandes, ananas et papaye)
BIRYANI LÉGUMES
Carottes, champignons, poivrons, pomme de terre - Le Biryani est un plat complet traditionnel où viandes et légumes (petits pois, tomates) se mêlent au riz basmati préparés avec différentes épices, coriandre fraiche et des fruits secs (raisins secs, noix de cajou, amandes, ananas et papaye)
NOS PLATS VÉGÉTARIENS
DAL
Lentilles indiennes jaunes ou blanches préparées avec des épices
PALEK PANEER
Epinards mijotés avec différentes épices et fromage
BAIGAN BARTHA
aviar d’aubergines grillées au four tandoori, tomates, crème, méthi et cumin
MIXED LÉGUMES
Mélange de légumes (pommes de terre, carottes, champignons, poivrons, courgettes) préparés à l’indienne
CHAMPIGNONS AU CURRY
Curry de champignons avec crème fraîche
ALOO PALEK
Curry de pommes de terre avec épinards
ALOO MATTER
Curry de petits pois avec pommes de terre
ALOO GOBI
Curry de chou fleur avec pommes de terre
ALOO JEERA
Pommes de terre sautées avec du cumin et préparées au curry
RAAJMA DE HARICOTS ROUGES
Curry de haricots rouges
NOS ACCOMPAGNEMENTS
RIZ BASMATI PETIT BOL
Le riz accompagne traditionnellement la plupart des plats indiens et pakistanais.
RIZ BASMATI GRAND BOL
Le riz accompagne traditionnellement la plupart des plats indiens et pakistanais.
RIZ BASMATI MATTER PULAO
avec petits pois - Le Pulao est généralement associé à la cuisine moghole. Le riz est préparé, en générale avec des épices, tomates, carottes et fruits secs
RIZ BASMATI CHANA PULAO
avec pois chiche - Le Pulao est généralement associé à la cuisine moghole. Le riz est préparé, en générale avec des épices, tomates, carottes et fruits secs