Le Saint Patern Crêperie et restaurant

Banane compotée au rhum et fromage blanc
Galette Charly
Pastilla de thon
Soupe de poisson
Crumble pomme et sa glace vanille
Saumon sauce à l'estragon et mousseline de choux fleur
Dessert du jour
Tagliatelles
Crevettes spéciales
Le dessert gourmand
Salade des Calepieds

Ici on cultive le fait maison!! - des galettes 100% blé noir - des galette blé noir et purée de pomme de terre - des crêpes - burger, salade, moules marinières - entrée et dessert surprise

Galettes 100% blé noir

  • La MASTOC: œuf, emmental, jambon

  • 6,5 €
  • La ENORA: œuf, emmental, jambon, champignons

  • 7,8 €
  • La BABS: emmental, jambon, poitrine fumée, tomates cuisinées

  • 7,9 €
  • La CORK: œuf, emmental, jambon, chorizo, tomates cuisinées

  • 8,1 €
  • La GUIGUI: œuf, emmental, andouille bretonne, oignons compotés

  • 8,1 €
  • La MATT: emmental, saucisse bretonne, champignons, tomates cuisinées

  • 8,2 €
  • La AUDREY: œuf, emmental, lardons, crème fraîche, oignons compotés

  • 8,3 €
  • La YO: œuf, emmental, bœuf haché préparé, tomates cuisinées

  • 8,3 €
  • La MARIE: emmental, fondue de poireaux, champignons, tomates cuisinées

  • 8,3 €
  • La CLEMENCE: emmental, poitrine fumée, camembert, caramel au beurre salé

  • 9 €
  • La CLEM: emmental, chèvre, tome, reblochon, miel

  • 9,1 €
  • La JULIETTE: œuf, emmental, chèvre, lardons, fondue de poireaux, champignons

  • 9,6 €
  • La GUITCH: emmental, reblochon, pomme de terre, lardons, oignons compotés

  • 9,1 €
  • La DAV: fondue de poireaux et saumon façon gravelax

  • 10,4 €
  • La ZOE: emmental, fourme d'ambert, poires caramélisées, noix

  • 9,2 €
  • La TONIO: champignons, fruits de mer et gambas poêlés, crème de crustacés

  • 10,4 €
  • La NOJA: fondue de poireaux, saint jacques flambées au cognac, crème de crustacés

  • 12,5 €
  • La ANGEL: fondue de poireaux, magret de canard et saint jacques poêlés

  • 12,5 €
  • La PIERRO: double galette, deux œufs, emmental, jambon, champignons, oignons compotés

  • 11,3 €

    Coté Restaurant

  • Burger frites: steak haché charolais, cheddar, tome de vache, oignons compotés au cidre, poitrine fumée, tomate cuisinée façon sucré/salée

  • 13 €
  • Salade: salade de jeunes pousses, tomate, concombre, œuf brouillé, croûtons, lardon, chorizo, pomme de terre, fromage de chèvre, oignon rouge.

  • 12,5 €
  • Entrée surprise, sélection du chef (sinon, choix dans les suggestions du moment au 0297690736)

  • 5,5 €
  • Dessert surprise, sélection du chef (sinon, choix dans les suggestions du moment au 0297690736)

  • 5,5 €
  • Salade verte

  • 1,5 €
  • portion de frites

  • 3 €
  • Poisson du moment avec sauce, riz, salade, purée de légumes (détails au 0297690736)

  • 14 €
  • Viande rouge du moment, avec sauce, frites, salade et purée de légumes (détails au 0297690736)

  • 14,5 €

    Galette blé noir et purée de pomme de terre

  • La ATIKA: œuf, emmental, fondue de poireaux, champignons

  • 8,7 €
  • La PAPY: emmental, fondue de poireaux, champignons, tomates cuisinées

  • 9,1 €
  • La NOELLE: œuf, emmental, jambon, champignons

  • 9 €
  • La WAWANE: œuf, emmental, lardons, champignons, oignons compotés

  • 9,1 €
  • La RAPH: emmental, saucisse bretonne, tomates cuisinées

  • 9,1 €
  • La QUENTIN: emmental, tome, fourme d'ambert, poitrine fumée, tomates cuisinées

  • 9,3 €
  • La NI2: œuf, emmental, andouille bretonne, oignons compotés

  • 9,1 €
  • La CEDRIC: emmental, tome, chèvre, reblochon, miel

  • 10 €
  • La SOPHIE: fondue de poireaux, saint jacques et magret de canard poêlés

  • 13,1 €
  • La MARINE: champignons, fruits de mer et gambas poêlés, crème de crustacés

  • 11,3 €
  • La CRISTINA: fondue de poireaux et saumon façon gravelax

  • 11,3 €
  • La VINCE: emmental, chorizo, poitrine fumée, tomates cuisinées

  • 9,4 €
  • La LOUISE: emmental, fourme d'ambert, poires caramélisées, noix

  • 10,1 €

    Crêpes (sans lait)

  • Beurre sucre

  • 3 €
  • Citron sucre

  • 3,7 €
  • Citron miel

  • 4,1 €
  • Chocolat

  • 4,6 €
  • Caramel au beurre salé

  • 4,6 €
  • Crème de marron

  • 5 €
  • Chocolat amandes

  • 4,8 €
  • Chocolat coco

  • 4,8 €
  • Chocolat banane

  • 5 €
  • Chocolat et caramel au beurre salé

  • 5,2 €
  • Confiture Fraise

  • 4,1 €
  • Confiture Abricot

  • 4,1 €
  • Confiture Myrtille

  • 4,1 €
  • Caramel de vin rouge

  • 4,5 €
  • Caramel d'orange

  • 4,5 €
  • Poires caramélisées

  • 5,5 €
  • Pommes caramélisées

  • 5,5 €

    Boissons

  • bouteille de cidre brut 75cl

  • 6,6 €
  • bouteille de cidre demi sec 75cl

  • 6,6 €
  • bouteille de cidre doux 75cl

  • 6,6 €
  • bière blanche 33cl (blanche hermine)

  • 3,8 €
  • bière blonde 33cl (Morgane)

  • 3,8 €
  • bière brune 33cl (Telenn du)

  • 3,8 €
  • bière 1664 25cl

  • 2,5 €
  • perrier 33cl

  • 2,2 €
  • ice tea 33cl

  • 2,2 €
  • coca cola 33cl

  • 2,2 €
  • bouteille de jus de pommes 75cl

  • 6,6 €
  • limonade 25cl

  • 2 €
  • bière sans alcool (kronembourg) 25cl

  • 2,5 €
  • bouteille de Brouilly (rouge) 75cl

  • 21 €
  • bouteille de St Chinian (rouge) 75cl

  • 16 €
  • bouteille de St Emillion (rouge) 75cl

  • 18,7 €
  • bouteille de Corbière (rouge) 75cl

  • 17,5 €
  • bouteille de Viognier (blanc) 75cl

  • 19,5 €
  • bouteille de Sauvignon (blanc) 75cl

  • 16 €
  • bouteille de Gailliac (moelleux) 75cl

  • 22,4 €
  • bouteille de Vouvray (pétillant) 75cl

  • 17,6 €
  • bouteille de Buzet (rosé) 75cl

  • 15,2 €
  • bouteille de Pétula (rosé) 75cl

  • 19,6 €
    Mer. 28 Ouvert de 12:00 à 13:30 Ouvert de 19:00 à 21:00
    Jeu. 29 Fermé Fermé
    Ven. 30 Ouvert de 12:00 à 13:30 Ouvert de 19:00 à 21:00
    Sam. 31 Ouvert de 12:00 à 13:30 Ouvert de 19:00 à 21:00
    Dim. 01 Fermé Fermé
    Lun. 02 Ouvert de 12:00 à 13:30 Ouvert de 19:00 à 21:00
    Mar. 03 Ouvert de 12:00 à 13:30 Ouvert de 19:00 à 21:00
     

    INFORMATIONS SUR L'ÉTABLISSEMENT :

    Nom : Le Saint Patern Crêperie et restaurant
    Adresse : 4 rue Saint Patern 56000 Vannes
    Téléphone : +33648202262
    Site internet :

    Dans l'un des plus vieux quartier de Vannes, venez nous rendre visite au pied de l'église St Patern pour une délicieuse galette, mais aussi nos plats divers et variés. « La Crêperie Restaurant Saint-Patern est le fruit bien mûr, d’un arbre qui a mis son temps à pousser, prenant patiemment racines, à quelques pas de la Cathédrale Notre Dame de Paris, aux côtés d’un chef réputé. J’y ai fait mes armes de cuisinier dans un restaurant gastronomique de renom. On y apprend vite à être rigoureux, précis et à respecter les bons produits. Aujourd’hui revenu dans ma ville natale où j’ai grandi, je fais des galettes, des crêpes ainsi que de la restauration française traditionnelle dans une ambiance bien plus détendue, même si j’ai gardé mes habitudes de travail. Il m’est en tout cas plus facile de me faire plaisir. Je cuisine les produits frais et de saison, je prépare tout moi-même et je ne conçois pas qu’il puisse être autrement. Le plaisir de faire et de manger est au cœur de mon métier, et je ne transigerai pour rien à cette philosophie du partage sans laquelle mon réveil n’aurait plus aucune chance de me lever le matin. Un slogan pour résumer ma cuisine: Simple, frais… bon ! Ici, la cuisine est faite minute, merci pour votre patience. Bon appétit ! » Le chef, Gaël

    Réservation 1 heure à l’avance (20 places disponibles) : vous recevrez une confirmation par SMS et par email dès que le professionnel aura validé votre réservation *

    * sauf promotion en cours sur la période réservée

    Voir l'ensemble : restaurants à Vannes

    Bienvenue sur la première plateforme de réservations et de commandes en ligne reconnu d'utilité sociale ! Commandez en ligne ou réservez chez votre artisan à Vannes en quelques clics !